Информация к новости
  • Просмотров: 230
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 21:57
10-01-2012, 21:57

Острый мексиканский томатный суп-пюре

Категория: Супы, Супы пюре


Острый мексиканский томатный суп-пюре


Ингредиенты:
1 литр мясного бульона
400 гр. красной фасоли
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
2 перчика чили
3/4 л. томатного сока
3 ст.л. томатной пасты
2 ч. л. соуса "Чили"
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Рецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу.
Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили".
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут.
По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить.
Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!

Острый мексиканский томатный суп-пюре

Острый мексиканский томатный суп-пюре


Приятного аппетита!

^