Ингредиенты на 4 порции:
- По 125 г. красной, белой и черной фасоли,
- соль,
- 1 большая луковица,
- 1 красный стручок перца чили,
- 600 г. ветчины,
- 180 г. длиннозерного риса,
- 1,2 л. мясного бульона.
Для зеленого соуса чили:
- 2 зубчика чеснока,
- 1 зеленый стручок перца чили,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- пару веточек душицы и петрушки,
- сок двух лаймов (или 1 лимона),
- 1 ст. ложка горчицы,
- соль,
- 6 пластин для лазаньи.
Рецепт приготовления блюда рисовый суп с соусом чили:
Фасоль замочить с вечера, утром откинуть на дуршлаг и потом варить в подсоленной воде в течение 15 мин. Снова откинуть на дуршлаг. Лук очистить и разрезать на 4 части. Красный перец чили вымыть и в нескольких местах наколоть вилкой.
Ветчину положить в кастрюлю, добавить фасоль, лук и чили. Залить частью бульона, довести до кипения и варить около 45 мин. Всыпать рис, влить оставшийся бульон и варить еще около 20 мин.
Для соуса: чеснок очистить и крупно порубить. Зеленый перец чили вымыть, стручки разрезать вдоль пополам и, удалив семена и основания плодоножки, крупно порубить. Зеленый лук вымыть и крупно порубить. Душицу и петрушку вымыть, промокнуть, оборвать листики и положить в миксер. Добавить чеснок, чили, зеленый лук, сок лайма, горчицу и сделать пюре. Посолить.
Суп разлить в 4 глубокие тарелки и подать с соусом. Совет: суп будет иметь более экзотический вкус, если использовать 400 мл. кокосового молока и только 800 мл. бульона.
Всем приятного аппетита!