Ингредиенты:
1 л воды
1 баночки белой фасоли в томатном соусе
1 баночка красной фасоли
250г мясного фарш
1 яицо
250г томатного пюре
2 луковицы (одна для фарша, одна для супа)
1/2 зеленoй паприки
1 морковь
1 картофелина
2 свежих помидора
1ч.л. порошка какао
Зелень, чили, соль
Способ приготовления:
У нас этот супчик сразу назвали а la Cilli con Carne.Наверное, потому что содержит основные компоненты этого блюда, но Чили кон Корне все-таки не суп.
Для супа можно использовать как обычную сухую фасоль, на приготовление которой потребуется определенное время, так и фасоль из баночки.
И так, приступим. Я готовила с фасолью из баночки, тем самым, сэкономив время на замачивание и варку фасоли. Исходим из того, что фасоль уже сварена, отцежена, а бульон от нее используется в дальнейшем приготовлении.
Из мясного фарша, смешанного с луком, яйцом, солью и перцем, готовим фрикадельки. Опускаем их в кипящий бульон и варим около 7-8 мин, затем вынимаем их шумовкой в отдельную тарелку. Овощи, кроме помидоров, чистим, режем, слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в бульон, когда картошка будет мягкой, пюрируем суп, заправляем томатным пюре (можно использовать томатную пасту, но конечно в гораздо меньших количествах). Даем супу покипеть еще несколько минут. Помидоры опускаем на минутку в кипяток и, охладив под струей холодной воды, очищаем от кожицы, режем на кубики. Добавляем в суп фасоль и нарезанные помидоры, приправляем по вкусу солью порошком чили, добавляем чайную ложку порошка какао. Даем супчику 5 минут покипеть. Разлить суп по тарелкам и положить в него фрикадельки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!