Информация к новости
  • Просмотров: 394
  • Автор: Dos
  • Дата: 23-08-2011, 16:21
23-08-2011, 16:21

Салат из артишоков и шпината

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат из артишоков и шпината

Ингредиенты:

6 замороженных донышком артишоков;

Сок 1 лимона;

200 г молодого шпината;

5 мл медового уксуса;

150 мл оливкового масла;

300 г мелко рубленого лука-шалота;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Замороженные донышки артишоков опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонного сока и варить 5 минут. Затем охладить в отваре.

У шпината удалить черенки, листья промыть и обсушить. Крупные листья разрезать пополам.

Приготовить заправку для салата, смешав уксус с маслом, солью и перцем. Половиной заправки приправить шпинат. Добавить лук-шалот, перемешать. Оставить мариноваться па 20 минут.

Артишоки на дуршлаг, дать воде стечь, затем нарезать их ломтиками и выложить кругами на 6 тарелок. Полить оставшейся заправкой.

В центр каждого крута положить горкой маринованную зелень.

 

Приятного аппетита!

^