Информация к новости
  • Просмотров: 501
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 16:34
27-07-2011, 16:34

Индия. Карри с нутом

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Индия. Карри с нутом

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

60 мл оливкового масла

1 чайная ложка семян кумина

2 репчатые луковицы

1 чайная ложка молотого имбиря

2 чайные ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1/2-1 чайная ложка кайенского перца

2 томата, мелко порубленные

660 г консервированного нута

2 чайные ложки томатной пасты

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка тарам масалы

10 г свежей кинзы (кориандра)

 

Способ приготовления:

1. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Положите семена кумина и жарьте, помешивая, до потемнения около 15 секунд. Добавьте мелко порубленный лук и жарьте его, периодически помешивая, до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте имбирь, кориандр, куркуму, кайенский перец по вкусу и томаты. Жарьте, периодически помешивая, до коричневатого цвета томатов (около б минут).

2. Промойте и слейте нут, выложите в сковороду вместе с томатной пастой, лимонным соком и 125 мл воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут до полного смешивания вкусов и ароматов. Попробуйте кушанье на вкус и добавьте специи, если нужно. Переложите готовый карри на подогретое сервировочное блюдо, приправьте гарам масалой и порубленной кинзой, сразу подайте на стол.

 

Приятного аппетита!

^