Информация к новости
  • Просмотров: 254
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 21:02
6-12-2011, 21:02

Салат из телятины

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы


Салат из телятины


Ингредиенты:
телятина 300г
картофель 3 клубня (средних размеров)
луковица фиолетовая 1 средняя
оливки 100г
салат листовой
укроп 1 маленький пучок
винный уксус 1 ст л
оливковое масло для жарки 2 ст л
соль
смесь перцев из мельницы
заправка
йогурт 100г
горчица 0,5 ст л
соевый соус 1 ст л

Способ приготовления:
Мясо вымыты, высушить, срезать пленки.
С каждой стороны чуть отбить, посолить и поперчить.
Нарезать на тонкие полоски и обжарить на разогретом масле периодически помешивая. НЕ пересушить.
Лук очистить, нарезать на полукольца и замариновать в винном уксусе.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Салат вымыть, высушить и нарвать на куски.
Выложить на большое блюдо салатные листья, мясо, картошку, маринованный лук и оливки нарезанные кружочками, посыпать зеленью.
При желании можно поперчить.
Для заправки смешать йогурт, горчицу и соевый соус.
Подавать можно заправленным, или отдельно.

Салат из телятины

Салат из телятины

Салат из телятины

Салат из телятины

Салат из телятины

Салат из телятины

Салат из телятины

Салат из телятины


Приятного аппетита!

^