Информация к новости
  • Просмотров: 299
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 11:44
20-06-2011, 11:44

Авокадо с североморскими крабами

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Авокадо с североморскими крабами

Ингредиенты:

1 лимон

соль

свежемолотый белый перец

3 ст. л. Оливкового масла

200 г североморских крабов

1 пучок укропа

4 ломтика багета

2 зрелых авокадо

4 листика салата

Рекомендуемые вина: сухой мозельский рислинг

 
Способ приготовления:

Выжать из лимона сок и смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Залить этим соусом крабов и поставить охлаждаться на полчаса - час, лучше не в холодильник. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к крабам. Хлеб поджарить в разогретой духовке. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и заполнить углубление крабами. Выложить 4 тарелки листьями салата. Положить на них авокадо и сразу подавать с тостами.

Удивительно, сколько вкусовых ощущений скрывает этот простой на первый взгляд рецепт и как прекрасно выглядит это блюдо на накрытом столе.

 

Приятного аппетита!

^