Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-06-2011, 20:27
11-06-2011, 20:27

Салат с молодой сельдью

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат с молодой сельдью

 

Ингредиенты:

6 картофелин

1 кусочек имбиря на 1,5 - 2 см

1 красная луковица

1 апельсин

1-1,5 ст. л. уксуса

с эстрагоном

соль, свежесмолотый

черный перец

1 ч. л. горчицы

2 - 3 ст. л. растительного масла

400 г филе молодой сельди

 

Способ приготовления:

Картофель помыть и варить 25 - 35 мин, в зависимости от размера. Охладить, очистить и нарезать ломтиками. Имбирь очистить и мелко нарезать. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Выжать из апельсина сок. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить растительное масло, апельсиновый сок и имбирь, хорошенько перемешать для соуса. Филе сельди нарезать большими кусками и выложить в салатницу. Добавить картофель и залить соусом. Выложить лук. Дать настояться несколько часов. Подавать с черным хлебом и холодным светлым пивом.

 

* Клубни имбиря, тропила ческого растения, похожего на тростник, содержат эфирные масла. Для азиатов имбирь издавна был универсальной приправой. Марко Поло настолько понравился своеобразный пряный вкус имбиря, что он привез засахаренный (кандированный) имбирь из Китая к себе на родину.

 

Приятного аппетита!

^