Информация к новости
  • Просмотров: 379
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 12-08-2013, 16:15
12-08-2013, 16:15

Несколько рецептов соусов

Категория: Разные рецепты » Соусы




1.

- 250 грамм говяжий бульон;

- 500 грамм молока;

- 41 грамм мука;

- 30 грамм оливкового масла;

- 40 грамм лука;

- 10 грамм лимонный сок;

- 2 грамма соли;

- 20 грамм тёртого ореха (фундук, мускатный, грецкий).

Лук очистить, сполоснуть холодной водой, натереть на крупной тёрке, слегка обжарить в масле с мукой. Молоко и бульон вскипятить, смешать с поджаренным луком и мукой. Добавить орех, лимонный сок, соль, кипятить 30 минут.

2.
 Второй рецепт - кулинария от Flavor.ua:


- 300 грамм лука;

- 40 грамм сливочного масла;

- 500 грамм соуса №1;

- 5 грамм соль, перец.

Лук натереть на крупной тёрке, ошпарить кипятком на 5 минут, слить воду. Обжарить в масле, всыпать соль, перец, протереть через сито. Смешать с кипящим соусом №1.

3.

- 500 грамм говяжьего бульона;

- 40 грамм муки;

- 30 грамм масла;

- 100 грамм пюре из помидор (без шкурки и семечек);

- 100 грамм сливки;

- 5 грамм соли;

- 2 грамма перец красный;

- 20 грамм ореха.

Муку поджарить на масле, добавить бульон, прокипятить, влить сливки, пюре помидор. Всыпать орех, соль, перец, томить 11 минут.

4.

- 300 грамм грибов (лесные белые, боровики);

- 500 грамм бульона;

- 100 грамм лука;

- 40 грамм муки;

- 40 грамм оливкового масла;

- 200 грамм сметаны (15%);

- 10 грамм соли;

- 2 грамма черного перца.

Грибы, лук промыть, очистить, варить 30 минут. Бульон процедить, грибы и лук нарезать. Обжаренную муку на масле смешать с грибами, луком, добавить бульон, варить 30 минут. Сметану перемешать в 100 грамм бульона, взбить, добавить в кипящий бульон, всыпать соль, перец, варить 6 минут.

^