Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Московская солянка

Категория: Первые блюда


Московская солянка

Продукты для Московской солянки:

  • семга свежая 200 г.,
  • судак свежий 200 г.,
  • осетрина свежая (или соленая) 200 г.,
  • оливки 500 г.,
  • томат-пюре 2 столовые ложки,
  • грибы маринованные белые 3-4 штуки,
  • огурец соленый 2-3 штуки,
  • луковица 1 штука,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • мука 1 столовая ложка,
  • лимон 1/2 ,
  • маслины 15-16,
  • рассол огуречный 1 стакан,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • укроп или петрушка пучок,
  • лимон 4 кружка,
  • бульон рыбный 2 литра.

Рецепт приготовления блюда Московская солянка:

Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю, обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанные грибы, каперсы, крупные оливки, лавровые листья и перец, снова доводим до кипения.

Положим в кастрюлю промытые кипятком куски заготовленной рыбы, немного протушенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы проварим до готовности рыбы на несильном огне. В тарелки разложим по куску каждого вида рыбы, зальем их супом, добавим кружок лимона и накрошенную зелень укропа а можно и петрушки, крупные маслины (желательно без косточек).

Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.