Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Борщ домашний

Категория: Первые блюда


Борщ домашний

 

Ингридиенты, необходимые для приготовления блюда борщ домашний:

 

1) крупная свекла 2 штуки,

2) капуста белокочанная, можно квашеную 200 - 250 г.,

3) 1-2 моркови,

4) петрушки - 1 корешок,

5) 1-2 луковицы,

6) томат-пюре 1 ст. ложка или два свежих помидора,

7) жира  2 столовые ложки (а лучше всего использовать свиное сало),

8) шпик грамм 100,

9) 1 столовая ложка сахара,

10) 1 столовая ложка уксуса 3-х процентного,

11) соль по вкусу,

12)бульон мясной, ну или простая кипяченная вода 1 - 2 литра,

13) петрушка или укроп,

14) и пол стакана сметаны.

 

Рецепт приготовления блюда борщ домашний:

В уже закипающий бульон(или воду) нужно добавить нашинкованную свежую капусту и варить её примерно 10-15 минут. Затем протушим свеклу или можно обжарить её с овощами, томатом-пюре, а также сахаром и уксусом, потом положим в бульон и продолжим варить до готовности. За 5 минут до окончания варки нужно будет заправить борщ чесноком, перемешанным с салом, и кусочками шпика. В случае, если капуста квашеная, нужно потушить её и затем добавить в борщ вместе со свеклой.

Аналогично первому варианту за 5-7 минут до завершения варки борщ заправим мучной пассеровкой (1 столовую ложку муки разводим с бульоном и добавляем в борщ). Это придаст борщу густоты и особенный вкус. В тарелку с борщом положим немного сметаны, веточки зелени петрушки и укропа, можно что-то одно.

Всем приятного аппетита!

Нашел на одном из кулинарных блогов очень вкусный рецепт приготовления лимонного кекса, опубликован подробно и с фотографиями. Также там еще много разных популярных рецептов из кухни мира, посмотрите сами: gotovit-prosto.com/recepti/limonniy-keks.html.

^