Информация к новости
  • Просмотров: 466
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 13-06-2013, 03:49
13-06-2013, 03:49

Заменители молочного жира

Категория: Кулинарные статьи » Интересное о еде


Заменители молочного жира

 

 То, что продуктовые полки наших магазинов ломятся от продуктов - это отнють не результат бурного развития сельско-хозяйственной промышленности, которая сырьем завалила производителей и те на радостях принялись нас кормить.

 

 То, что продуктовые полки наших магазинов ломятся от продуктов - это отнють не результат бурного развития сельско-хозяйственной промышленности, которая сырьем завалила производителей и те на радостях принялись нас кормить. Это - результат более сложного процесса. Конечно, производители внедрили новые технологии и эффективность предприятий возросла. Но в большей мере производители нашли заменители натуральных образуов сырья и/или способы увеличения выработки продукции, путем применения различных добавок.

 

 Многие скажут, что это плохо. Как посмотреть. Если продукт безопасен, не влияет на здоровье и потомство, а порой и лучше качеством. Не стоит забывать, численность населения постоянно растет,а ресурсы всех видов на нашей планете ограниченны. Именно достижения химической науки и промышленности в целом позволили получить новые технологии в пищевой промышленности.

 

 Это же, в частности, касается и молокоперерабатывающей индустрии. Заменители молочного жира - жировые смеси, сотоящие из множества компонентов, жирно-кислотный состав балансирован таким образом, чтобы своими физико-химическими характеристиками быть приближенным к составу и свойствам молочного жира. Применяются в пищевой промышленности с целью заменить молочный жир в производстве спредов, творожных изделий, маргарина , кисломолочных продуктов, комбинированных сыров, сметанных продуктов, сгущенного молока, творожных сырков, мороженного,полностью является заменой сливочного масла в кондитерском производстве.

 

 Эти жиры разрабатываются с учетом современного ГОСТа. При этом производители стремятся максимально адаптировать заменители к производственным условиям отечественных производителей. Использование данного продукта позволяют получать высококачественные пищевые продукты с различной степенью замены молочного жира. Применение заменителя не должно сказываться на качестве и вкусовых характеристиках получаемой с его помощью продукции. По вкусу, запаху и внешнему виду - это чистый, от белого до светло - желтого цвета внеше, присущий обезличенному жиру, продукт. С точки зрения технологии применения и внедрения, использование этих жиров не требует установки специального оборудования, и внесения различных изменений существующих параметров пищевого производства, что является залогом их успешного применения на предприятих и позволяет выпускать молочные продукты надлежащего качества. Так что не стоит тут думать, нужны ли заменители молочного жира или нет, это уже часть нашей реальности и

никуда не деться от нее. Разве что самому себе корову заводить...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.