Информация к новости
  • Просмотров: 1137
  • Автор: Dos
  • Дата: 3-08-2011, 16:45
3-08-2011, 16:45

Паста для лепки

Категория: Кулинарные статьи, Украшение тортов


Паста для лепки

Паста для лепки - это сахарная паста, смешанная с трагакантовой камедью. Последняя продается в порошке, ее легко смешать с пастой. Тесто получается более плотной консистенции и пластичное. Конечно, украшения можно делать и из сахарной пасты, но паста для лепки лучше сохраняет форму и быстрее высыхает, придавая завершенному изделию особую прочность. В пищевой промышленности широко применяется как натуральная трагакантовая камедь, так и искусственная, карбоксиметил целлюлозы (КМЦ). После соединения трагакантовой камеди с пастой камедь начинает действовать через 4-8 ч, в то время как КМЦ проявляет свои свойства сразу же. Используя готовую пасту для лепки, также можно добиться прекрасных результатов.

 

Для приготовления 500 г пасты для лепки вам потребуется:

10 мл/2 ч. л. трагакантовой камеди или 5-7 мл/1-1,5 ч. л. КМЦ

500 г сахарной пасты.

 

Способ приготовления:

1.Смешайте камедь с сахарной пастой.

2. Храните приготовленную пасту для лепки в герметичном контейнере, завернув в пищевую пленку.

 

Приятного аппетита!

^