Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Свинина в вине с грушами и курагой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Свинина в вине с грушами и курагой

Свинина в вине с грушами и курагой

Ингредиенты

Свинина (желательно жирная) - 900-1000 г.
Красное сухое вино - 1 стакан.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Грушевый или ананасовый сок - 100 мл.
Курага - 100 г.
Груша - 2 шт.
Гвоздика - 6-7 шт.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Шаг 2 Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Шаг 3 Свинину натереть солью, перцем и чесноком, нашпиговать гвоздикой.
Шаг 4 Затем залить мясо маринадом и оставить на ночь, периодически переворачивая мясо.
Шаг 5 После маринования мясо уложить в рукав для запекания, со всех боков разложить курагу и груши кусочками. Запекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
^