Ингредиенты:
Курица, лучше бёдра ( у меня были ножки 8 шт)
Мука для панировки (у меня кукурузная)
Масло растительное и сливочное для жарки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Груши 3 шт
Изюм 100г
Вино белое 1 стакан
Соль
Перец
Паприка
Лимонная цедра ( с 1 мал. лимона)
Способ приготовления:
Курицу обвалять в муке, (я это сделала в пакете, насыпала туда муки, положила курицу и потрясла).
Налить в сковороду растительного масла, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу (сковорода должна быть глубокая/ сотейник).
Вынуть курицу и в получившемся «соусе» обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть обратно курицу, посыпать специями, добавить порезанные груши кубиками, изюм, влить вино, посыпать цедрой и тушить до готовности.
Если жидкости слишком мало (зависит от курицы и груш) добавить немного воды.
Приятного аппетита!