Информация к новости
  • Просмотров: 326
  • Автор: Dos
  • Дата: 7-08-2011, 16:55
7-08-2011, 16:55

В первых рядах - Франция

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


В первых рядах - Франция

Уже в XVIII веке во Франции маленькие блюда объединяли под названием «Hors-d oeuvre» (закуски). Позже они превратились в те закуски, которыми сервируют стол перед подачей основного блюда. В качестве увертюры в меню разных регионов предлагаются самые разные варианты. Устрицы, морепродукты, свежие овощи или небольшой омлет, например, с рокфором и грецкими орехами. Французы едят и возбуждающий аппетит салат или кусочек сочной запеканки в преддверии большого меню. На солнечном юге предпочтение отдадут, скорее всего, пикантным анчоусам. Во всей Франции выбор закусок не обойдется без необыкновенно вкусных паштетов, которые, разумеется, никогда не подают без хрустящего багета. И, несмотря на споры, на тарелках гурманов найдется местечко для жирной гусиной печенки.

Не каждый может составить меню с использованием столь благородных ингредиентов, как этот удачливый грибник со своим трюфелем.

 

Приятного аппетита!

^