Информация к новости
  • Просмотров: 818
  • Автор: Dos
  • Дата: 10-08-2011, 12:31
10-08-2011, 12:31

Азиатские закуски

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Азиатские закуски

Одна из особенностей китайской кухни - техника приготовления. Нарезанные мелкими кусочками ингредиенты беспрерывно помешивают в раскаленном воке с добавлением небольшого количества оливкового масла. Таким образом аромат раскрывается полностью, свежесть и питательные вещества сохраняются, а продукт получается хрустящим. Именно так можно приготовить самые утонченные закуски. Разумеется, применяются и обычные методы приготовления пищи - варка, приготовление на пару, тушение, жаренье и фритирование. В Южной Азии основной прием пищи приходится на вечер, когда наступает темнота. Днем для подкрепления сил и гостям к напиткам на выбор предлагают бесчисленное множество маленьких лакомств и свежие салаты. Они продаются в ресторанах, а также в передвижных уличных кухнях. Паровые рисовые мешочки с креветками, остро приправленные кусочки рыбы или мяса, нанизанные на деревянные шпажки, и многое другое превращает выбор в мученье. Молоко свежевскрытого кокосового ореха - вкусное и освежающее дополнение. Японское суши раньше состояло из риса и соленой рыбы. Сегодня имеется бесконечное разнообразие суши в качестве закусок к праздничному меню, да и просто для подкрепления между делом. Суши может быть и основным блюдом. Тогда его сервируют, играя на цветовой гамме. Обычно к нему подают суп. Ингредиенты выбираются в зависимости от времени года. Но всегда в качестве основы используется рис с рисовым уксусом су. Перед трапезой из суши обычно пьют теплое сакэ, рисовое вино, чтобы соответствующим образом настроиться. А к основному блюду всегда подают чай.Азиатские закуски. ОсетрОсетровая икра, кавьяр, - один из самых излюбленных деликатесов во всем мире, что часто доводило до почти полного истребления этой рыбы.

 

Приятного аппетита!

^