Информация к новости
  • Просмотров: 861
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 17:22
27-07-2011, 17:22

США. Колбасные изделия штата Луизиана

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


США. Колбасные изделия штата Луизиана

Колбаса андуй

При изготовлении этой королевы луизианских колбас длинную кишку наполняют постными кусками окорока, сдобренного солью и перцем, затем она медленно коптится. В результате получаются батончики колбасы размером с большую толстую сосиску. Такая колбаса является основным ингредиентом супа гумбо и традиционным дополнением к красной фасоли. Ее также подают обжаренной на гриле с острым перцовым желе.Колбасные изделия штата Луизиана. Колбасы андуй и будэн

Колбаса будэн

Для приготовления белой колбасы будэн кишку набивают свиным фаршем, мелко порезанным луком-батуном, рисом и специями. Ее часто готовят в магазинах, работающих в удобное для покупателей время или круглосуточно, и в небольших продовольственных магазинчиках, где ее заворачивают в специальную бумагу и подают с упаковкой печенья с солью. Черная или красная колбаса будэн представляет собой кровяную колбасу, которую изготавливают преимущественно в домашних условиях.

Окорок

Жареный свежий окорок - своеобразная альтернатива запеченному - ароматом и вкусом напоминает жареную свинину. Особенно вкусным окорок получается, если оставить мясо на ночь коптиться в стиле кейджанов, натерев его солью крупного помола, перцем и специями. Во многих семьях обрезки окорока используются в разных блюдах - от яичницы до тушеной капусты. Кости от окорока придают легкий аромат и даже привкус копченостей любым бобовым.Колбасные изделия штата Луизиана. Окорок и тассо

Тассо

Постная ветчина тассо в стиле кейджанов достаточно сухая и плотная. Ее коптят кусками, натирая солью, перцем, молотыми листьями сассафраса лекарственного и специями. Ее плотная консистенция становится нежнее при тушении. Поэтому тассо используется в основном как ароматизатор и в блюдах медленного приготовления - типа бобов и гумбо. Тассо -великолепное дополнение к джамбулайя и напоминает об испанском окороке воздушной сушки в первоначальном варианте этого рагу.

Маринованная свинина

Такая свинина известна также как солонина. Куски свежей свинины несколько дней маринуются в уксусе с солью, чесноком, семенами горчицы, высушенными зернышками перца, лавровым листом и душистым перцем. Она напоминает говяжью солонину, используется для придания вкуса и аромата блюдам из красной фасоли и овощей. В полном соответствии с местным принципом «никаких отходов» различные обрезки и остатки свинины хранят в таком же маринаде.Колбасные изделия штата Луизиана. Маринованная свинина и шкварки

Шкварки

Жареные свиные шкварки необычайно популярны, потому что придают исключительную хрусткость блюдам низкоуглеводного рациона. Настоящие шкварки, известные во французской Луизиане как гратоны, изготавливают, тщательно прожаривая малюсенькие полоски свиной шкурки в кипящем масле до скручивания. Потом их солят и посыпают, по крайней мере, двумя видами перца. Их также крошат в тесто для кукурузного хлеба, чтобы придать ему дивный вкус и особый аромат.

Сырые колбаски

Свиные колбаски подают с рисом, используют в фаршированном сладком перце (капсикум) и мясном хлебе. Простые разновидности колбасок ароматизируются анисом, сдабриваются луком-батуном. В кирпично-красные острые колбаски добавляют кайенский перец. Помещенные в кишку, они впитывают в себя сдобренную пряностями воду из отвара морепродуктов. Тушеные в красной подливке такие колбаски добавляют к фрикаделькам, подаваемым к местному сицилийскому блюду, известному как «спагетти с мячом и битой».Колбасные изделия штата Луизиана. Сырые колбаски и сыр из свиной щековины

Сыр из свиной щековины

Для его приготовления используют измельченное мясо щек со свиной головы в плотном и пряном заливном, приправленном кайенским перцем и зеленым луком. Раньше его готовили только из свиной щековины. Но теперь в него включают кусочки мякоти лопатки или лопаточный край. Его часто охлаждают в небольших формах для хлеба, поэтому отрезанный ломтик идеально укладывается на печенье с солью.

 

Приятного аппетита!

^