Ингредиенты:
Свиная кишка,
Свинина с жирная, (моей ошибкой было то что я сделала пополам с говядиной получилось суховато) 1 кг
смесь перцев,
зира, щепотка мускатного ореха,
луковица,
2 больших зубца чеснока.
соль.
Способ приготовления:
За 12 часов до приготовления мясо помыть порезать на куски и присолить, оставить.
Мясо провернуть в мясорубке 2 раза с луком чесноком и специями, хорошенько вымешать, если нужно досолить. Добавить водички или бульона.
Очень замечательно если оставить кусочек сала, мелко его порезать и смешать с фаршем.
Кишку предварительно отмоченную и хорошенько промытую откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь!
С помощью насадки к мясорубке набить кишку фаршем (мне понадобилась помощь домочадцев).
Распредельть фарш на колбаски и перетянуть ниткой или шпагатиком.
Если вы делаете колбаски впрок, то сначала х нужно отварить минутки 3-4 в кипящей воде.
Если кушать сразу то обжариваем на масле и подаем к столу!!!
Приятного аппетита!