Информация к новости
  • Просмотров: 702
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 02:16
20-12-2011, 02:16

Домашняя колбаса "Купаты"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Домашняя колбаса"Купаты"


Ингредиенты:
Кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
Мясо свинина,жирное-2кг.
Лук-2 головки
чеснок -10зубочков
Специи:
Имбирь сушеный
Перец черн.
Перец душитый
Базилик сушеный
Вино сухое виноградное-1-2стакана
соль

Способ приготовления:
Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и считстить весь жирный слой.Все показано на фото
Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком.
Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавить к мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль.
Перемешть, влить вино или вино и воду, тщательно вымещивать фарш, не менее 5 минут.Поставить фарш в холодильник на 12 часов.
Спустя, этого времени, наполнить кишки фаршем, перевязывая нитками, формируя небольшие колбаски.
Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте.
Обжарить под крышкой до готовности, не забыв проколоть колбаски иголочкой в нескольких местах.
Готовые колбаски можно подавать с любым гарниром или просто отрезать и есть

Домашняя колбаса"Купаты"

Домашняя колбаса"Купаты"

Домашняя колбаса"Купаты"

Домашняя колбаса"Купаты"

Домашняя колбаса"Купаты"

Домашняя колбаса"Купаты"

Домашняя колбаса"Купаты"

Домашняя колбаса"Купаты"


Приятного аппетита!

^