Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 20:45
9-12-2011, 20:45

Свиной окорок с кедровыми орешками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свиной окорок с кедровыми орешками


Ингредиенты:
1.Свиной окорок без кости - 1,5 кг
2.Соль - 1 ч.ложка, молотый перец - 2 ч.ложки
3.Чеснок - 1 головка
4.Кедровые орехи - 30 г

Способ приготовления:
Надрезать кожицу на окороке крест-накрест (в косую клетку). На сковороду насыпать соль, добавить пол-стакана воды, довести до кипения, выложить окорок и готовить 45 мин. под крышкой при невысокой температуре. Перевернуть окорок, если вода выкипела - долить и готовить при тех-же условиях еще 30 мин. В жир, вытекший во время готовки с одной стороны куска мяса положить мелко рубленный чеснок, с другой - орехи, поперчить мясо и готовить еще 15 минут - чеснок и орехи обжарятся в жире. Выложить мясо на блюдо, смешать чеснок и орехи, выложить сверху на мясо. В оставшемся жире пожарить целый мелкий молодой картофель

Свиной окорок с кедровыми орешками


Приятного аппетита!

^