Информация к новости
  • Просмотров: 1009
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 03:41
5-03-2012, 03:41

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму


Ингредиенты:
Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг.
Алыча плотная-5 кг.
Сахар -1,5кг. (для каждого вида фрукты)
Корица, гвоздика по вашему вкусу
Салициловая кислота-1ч.л. на каждую норму фрукты
Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку.

Способ приготовления:
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму


Приятного аппетита!

^