Ингредиенты:
2 апельсина
300 гр. белого и черного винограда (можно и один цвет)
500 гр. яблок
150 мл. натурального яблочного или винного уксуса
1 стакан сахара, можно меньше
0,5 чайной ложки соли
10-11 горошин душистого перца
10 почек гвоздики
1 палочка корицы
Способ приготовления:
фрукты вымыть, просушить
апельсины не очищать, нарезать кольцами толщиной в 1 см.
виноград разделить на небольшие кисти
яблоки разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину
фрукты в банку слоями, виноград должен быть в центре.
обязательно в центре!!!!!
добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу
налить уксус
вскипятить воду и залить фрукты, слегка потрясти, что бы фрукты не перемешались
когда маринад остынет, можно поставить в холодильник
на следующий день
Приятного аппетита!