Ингредиенты:
Айва-1кг.
Сахар-1кг.
Способ приготовления:
Я Вам хочу предложить рецепт варенья, в котором сохраняются все витамины, аромат и вкус фрукты. Такое варенье можно приготовить из груш и яблок.
Айву вымойте горячей водой, просушите и натрите на крупной терке, оставляя серединку. Из сердцевинок вы сварите ароматный и вкусный компот.
В натертую айву положите всю норму сахара и тщательно пермешайте деревянной ложкой.
Если вы не уверены, что варенье ваше будет стоять или у вас нет достаточно прохладного места, добавьте в варенье на кончике ножа салициловую кислоту.
Варенье разложите по стерильным баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Из этого варенья получается очень вкусная начинка для пирогов, ложечка варенья, добавленая в чай, придаст неповторимый вкус и аромат напитку.
Готовить его не сложно, а результат смотрите сами.
Приятного аппетита!