Ингредиенты:
на 1 кг. подготовленных фруктов -
1 кг сахара
и 1/3 стакана воды
Способ приготовления:
Как и было сказано в рецепте варенье получается очень красивое. Для ленивых - потому, что за ним не нужно следить во время варки. Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся. Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем варить варенье.
Сливы и нектарин освободить от косточки и нарезать красивыми кусочками, как Вам больше нравится. Я режу дольками. Желательно взвесить полученное и отмерить столько же по весу сахара. Если фрукты кислые количество сахара можно увеличить до 1,5 кг. на килограмм фруктов.
Сахар положить в таз или кастрюлю, залить водой (намочить), поставить на огонь и довести до кипения. При необходимости снять пенку, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть до 60-70 град. С.
Залить сиропом фрукты и оставить на ночь или даже на сутки.
После этого алгоритм такой: доводите варенье до кипения, помешиваете или встряхиваете, выключаете нагрев и оставляете каждый раз на ночь (или на сутки) и так 3-4 раза, пока варенье не дойдет до желаемой густоты. За время "простоя" из варенья самопроизвольно испаряется лишняя влага, не приходится снимать пенку.
Последний раз вскипятив варенье, раскладываете его в сухие чистые банки и закручиваете.
Приятного аппетита!