Ингредиенты:
1 б. (560 гр.) ананаса
2 банана
200 гр. крем-сыра
Тесто:
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
150 гр. маргарина
150 гр. сметаны
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружечками, С ананаса сливаем сироп и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем ананасы, бананы и крем-сыр, хорошенько перемешиваем что бы сыр распределился равномерно по всем фруктам.
В 6 порционных жаростойких формы выкладываем поровну фрукты и разравниваем поверхность
Смешиваем размягченный маргарин и сахар, взбиваем до кремо-образного состояния, добавляем соль, соду, разрыхлитель, сметану и яйца, хорошенько перемешиваем до образования однородной массы, добавляем муку и вымешиваем до образования массы без комочков.
Тесто выливаем поверх фруктовой массы, поровну, ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока тесто полностью пропечется, т.е воткнутая в тесто зубочистка останется чистой.
Достаем из духовки и даем остыть 5 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!