Информация к новости
  • Просмотров: 362
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 23:48
5-03-2012, 23:48

Ароматные сливы без термической обработки на зиму

Категория: Консервирование, Другие заготовки


Ароматные сливы без термической обработки на зиму


Ингредиенты:
На 5 кг сливы:
1 ? кг сахара
ч.л. салициловой кислоты
корица
гвоздика
1 ст.л. рома, или без неё

Способ приготовления:
Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.
Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ? кг сахара + ч.л. салицила и ароматизаторы- корицу и гвоздику. 1 денек так постоит, иногда перемешиваем, должен дать сок. Пробуем вкус всегда с чистой ложечкой и один раз ;)
В поллитровых банках закручиваем, 1-1 ложкой рома добавляя на банку. Вкуснятина- получаются свежие, хрустящие сливы с ароматом корицы!

Ароматные сливы без термической обработки на зиму

Ароматные сливы без термической обработки на зиму

Ароматные сливы без термической обработки на зиму


Приятного аппетита!

^