Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-02-2012, 00:13
27-02-2012, 00:13

Карри из чечевицы

Категория: Гарниры, Гарниры другие


Карри из чечевицы


Ингредиенты:
Чечевица зелёная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Карри порошок — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль
Петрушка
Гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю.) — 2 шт

Способ приготовления:
Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.
Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).
Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу - прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.
Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.
Подавать со свежей зеленью петрушки. Отличный гарнир !!!

Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Карри из чечевицы


Приятного аппетита!

^