Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 23:42
29-02-2012, 23:42

Капустное "жаркое" (рецепт моей бабушки)

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)


Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки, лавровый лист

Способ приготовления:
Капусты наквасили? Тогда предлагаю приготовить вам капустное (постное)„жаркое“ по рецепту моей бабушки.
Именно поздней осенью или зимой готовила моя бабушка такое „жаркое“.
Квашеную капусту, если она очень кислая - промываем под проточной водой, если нет - просто отжимаем лишний сок (сок не выливаем, а выпиваем, так как очень полезно).
Мелко шинкуем лук и трем на крупной терке морковку. Разогреваем растительное масло в казане (у меня казана нет, но есть кастрюлька, его заменяющая и пригодная для приготовленья на электропечи) и обжариваем лук с морковкой, потом добавляем и жарим (не тушим) капусту пока она не приобретет золотистый цвет, чем румянее капуста, тем насыщеннее получится цвет нашего „жаркого“.
Пока жарится капуста, чистим картошку, режем ее на небольшие кубики, и когда капуста зарумянится, отправляем картошку в казан, солим и заливаем водой, но так чтобы вода немного не доходила до верхнего слоя картошки, даем закипеть, и накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 20-25 (не перемешиваем!). За 5 минут до готовности поперчими добавить лаврушку, которую по готовности вынуть. Режим петрушку и добавить в жаркое (у меня была сухая, и я ее положила сразу с картошкой). Перед подачей содержимое казана смешиваем. Раскладываем по тарелкам и…

Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.