Ингредиенты:
800 г. свинины
100 г. томатной пасты
1,5 кг. картофеля
100 г. жира
150 г. моркови
70 г. репчатого лука
10 г. чеснока
специи и зелень по вкусу.
Приготовление блюда жаркое из свинины:
Мясо свинины нарезаем по два-три куска на порцию, солим, посыпаем перцем и обжариваем вместе с томатной пастой. Затем заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса. Картошку нарезаем крупными дольками и обжариваем. Морковку нарезаем на кубики среднего размера, обжариваем отдельно до готовности.
Затем мясо смешиваем с картошкой и морковкой, мелко накрошенным репчатым луком. Заливаем горячим бульоном или же водой и тушим. Под конец приготовления в жаркое добавляем перец, лавровые листья и заправляем его надавленным чесноком. При подаче к столу приготовленное жаркое из свинины посыпаем веточками зелени.