Ингредиенты:
1 велочек белокочанной капусты,
500-600 гр свиного фарша,
1-2 шт. репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
300 мл. овощного бульона,
1 гвоздичка,
1 лавровый лист,
растительное масло,
1 позавчерашняя булочка,
1 яйцо.
Способ приготовления:
Фарш развести как на котлеты, порезать мелко лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить размякшую булочку, яйцо. Хорошо перемешать и отставить.
Теперь нашинковать капусту, налить в высокую кастрюлю раcт. мала и обжарить слегка капусту.
Кастрюлю снять с огня, выложить ? капусты в чашку.
Из фарша делаем лепёшку и выкладываем на капусту. Ложим лаврушку и покрываем слоем капусты.
Вновь ложим мясную лепёшку, гвоздичку и капусту (пока не закончится капуста и фаpш). Наливаем 150 мл. овощного бульона и ставим на огонь.
С момента закипания, через 5-7 минут, открыть крышку, всё хорошо перемешать, долить бульончика и тушить на медленном огне 30 минут.
Подавать с отварным картофелем, или с ржанным хлебом и с…Пииивом.
Приятного аппетита!