Ингредиенты:
курица любые части
капуста
картошка
морковка
лук
сметана
соус томатный
приправы
лаврик
масло растительное
кипящая вода
Способ приготовления:
Всем известный факт - что ни приготовь в горшочке, все будет вкусно. Достигается божественный вкус тем что продукты томятся в своем соку. Я уже давала рецепт Жаркого в горшочках с мясом, а это как вариант. Будем делать жаркое из курицы, картошки и купусты. Итак.
Курицу, любые части, режем на небольшие кусочки. Морковку трем на терке, лук полукольцами. Капусту шинкуем, а потом подрезаем так чтобы она была приблизительно одного размера с луком. Все составляющие посолив по очереди прижариваем на сковороде до полуготовности. При жарке капусты добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ст.ложку томатного соуса. Я жарила на утином жире, остался после утки на новый год, можно использовать и масло и подчеревку, кто что любит. Сложить все в глубокую посуду, добавить приправы и перемешать. Разложить по горшочкам, положив в каждый по лавровому листику. Наливаем в каждый горшочек кипящей воды и подсаливаем. Ставим в разогретую духовку на 40 мин. Минут через 20 все это великолепие так запахло, ну просто невозможно описать словами. Да что описывать, приготовьте и Вы и насладитесь вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!