Информация к новости
  • Просмотров: 492
  • Автор: Dos
  • Дата: 22-07-2011, 18:29
22-07-2011, 18:29

Индия. Рисовый пудинг с миндалем

Категория: Десерты, Десерты из творога, молока и сыра


Индия. Рисовый пудинг с миндалем

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

1 л молока

1 л легких (одинарных) сливок

100 г душистого риса, желательно мелкозерного гобинда-бхог или коричневого бахмати, тщательно промытого

190 г светлого сахара-сырца или светло-коричневого сахара

4 зеленых плода кардамона

1/2 чайной ложки рылец шафрана, размятых

90 г изюма

30 г ядер миндаля, порезанных пластинками

 

Способ приготовления:

1. Поставьте на сильный огонь неглубокий сотейник, влейте в него молоко и сливки, доведите до кипения, часто помешивая, чтобы не образовывалась пенка. Всыпьте рис, убавьте огонь до умеренного и варите, периодически помешивая, около 50 минут. Жидкость должна выпариться до консистенции соуса, тогда рис станет мягким и кремо-образным. Добавьте сахар и тщательно размешайте.

2. Вскройте плоды кардамона и достаньте семена. Разотрите их, желательно в ступке пестиком. Можете завернуть семена в пищевую пленку и раздавить их молотком или скалкой. Выбросьте скорлупки плодов кардамона. В готовую рисовую смесь высыпьте кардамон, шафран, изюм и миндаль, тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в миску и дайте остыть. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник для сильного охлаждения. Подавайте в небольших чашках для десерта.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.