Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 2-02-2012, 12:26
2-02-2012, 12:26

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком


Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Способ приготовления:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин. 

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком


Приятного аппетита!

^