Ингредиенты:
400 г макарон - спагетти
200 мл молока
200 мл сливок 20 %
5 яиц
2 зубчика чеснока
1 кг спелых помидоров
1 стручок сладкого перца
80 г маслин
250 г моцареллы
4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Макароны отварить, слить и выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания.
Яйца слегка взбить с молоком и сливками. Добавить пропущённый через пресс чеснок. Посолить, поперчить и равномерно полить этой смесью макароны.
Нагреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками и разложить на макаронах. Хорошенько посолить.
Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Вместе с маслинами посыпать макароны.
Моцареллу нарезать кружочками, разложить сверху, поперчить и посыпать орегано.
Запекать около 30 минут. Через 20 мин сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!