Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 2-02-2012, 13:57
2-02-2012, 13:57

Голубцы ленивые (мой вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Голубцы ленивые (мой вариант)


Ингредиенты:
1 средний кочан капусты (~2 кг)
растительное масло (2 ст.л.) + кипяток
ДЛЯ ФАРША:
800 гр. любого мяса (у меня 350 свин.+ 450 гов.)
1 луковица
1 ст. любого риса (сырого)
1 яйцо
соль, перец, молотый мускатный орех (можно любые приправы на ваш вкус)
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Порубить (нашинковать) капусту
Мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, включая промытый СЫРОЙ рис, вымесить однородный фарш
В кастрюлю на дно налить немного раст. масла и выкладывать наши голубцы слоями: капуста + чуть присолить, фарш, капуста, и т.д., столько слоев, сколько вам хочется, но верхней д.б. капуста.
Залить крутым кипятком на 2/3 кастрюли, накрыть крышкой и поставить на средний огонь (примерно 35-40 мин).
Готовность проверять по верхнему слою (капуста должна стать мягкой)

Голубцы ленивые (мой вариант)

Голубцы ленивые (мой вариант)

Голубцы ленивые (мой вариант)


Приятного аппетита!

^