Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан (средний)
Фарш свино-говяжий – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Масло сливочное – 30 гр.
Молоко – 100 мл.
Кетчуп – по-вкусу
Соль, специи – по-вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Кочан вымыть и вырезать кочерыжку. Положить в большую кастрюлю с водой и варить после закипания 15 минут.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать.
В сковороду налить масло и спассеровать лук с морковкой.
Рис промыть и положить в тарелку. Залить кипятком на 10-15 минут.
Фарш выложить в миску. К нему добавить порубленную зелень. Спассерованные лук с морковкой остудить и добавить к общей массе.
Туда же добавить распаренный рис и сливочное масло. Присолить, положить специи и тщательно перемешать.
Кочан вынуть из кастрюли, дать чуть остыть и потихоньку (чтобы не порвать) снимать листья.
Каждый лист резать на две части, вырезая серединку (ее не выбрасывать, а положить в сковороду, где будут тушиться голубцы).
На каждую половишку листика выкладывать начинку и заворачивать.
Выкладывать в сковороду друг к дружке.
Сверху голубцы посыпать зеленью и залить молоком на половину с водой и сверху полить кетчупом.
Тушить на медленном огне 40 минут.
Приятного аппетита!