Ингредиенты:
2/3 стакана сухого риса
~800г фарша (свинина+ говядина)
500 свежей капусты
3-4 луковицы
Соль,перец
Растительное масло ( для смазки противеня)
3~4 ст ложки томатного соуса
250гр. сметаны
панировочные сухари
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленой воде.
Капусту очень мелко порезать .
Нарезанную капусту проварить 10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить, поперчить.
Хорошо вымесить массу. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если будут сильно зарумяниваться накрыть фольгой.
Приятного аппетита!