Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 23:39
19-12-2011, 23:39

Капуста Каталонская (с фаршем)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Капуста Каталонская (с фаршем)


Ингредиенты:
На 6 порций
1 кочан молодой капусты
300 г мясного фарша
70 г копченой грудинки
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
Соль, перец, мускатный орех, специи на свой вкус
2-3 ст. ложки томатного соуса
1 стакан овощного отвара
1 ч. ложка сахара
Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:
Грудинку, лук, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, специи и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Добавить яйцо, перемешать.
С кочана капусты снять 6-8 листьев, отварить в подсоленной воде 5 минут.
Форму смазать маслом.
Положить слоями листья капусты и фарш.
Сверху листья капусты.
Залить смесью томатного соуса и воды, добавить в смесь соль, перец, сахар.
Форму поставить в духовку, запекать при температуре 190 градусов С в течение 1,5 часа.

Капуста Каталонская (с фаршем)

Капуста Каталонская (с фаршем)

Капуста Каталонская (с фаршем)

Капуста Каталонская (с фаршем)

Капуста Каталонская (с фаршем)

Капуста Каталонская (с фаршем)

Капуста Каталонская (с фаршем)

Капуста Каталонская (с фаршем)


Приятного аппетита!

^