Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 19:33
13-12-2011, 19:33

Треска под ароматной корочкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Треска под ароматной корочкой


Ингредиенты:
На 4 порции
400 г филе трески
1,5 луковицы
100 г шампиньонов
120 мл овощного бульона
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка горчицы
400 г цуккини
1 ч. ложка лимонного сока
150 г панировочных сухарей (домашних, из пшеничного хлеба)
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
0,5 пучка эстрагона
Соль, перец
6 тонких ломтиков копченой грудинки

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками.
1 луковицу порезать. Добавить грибы и обжарить в сливочном масле.
0,5 луковицы мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями , зеленью петрушки и тремя ложками сливочного масла.
Смешать овощной бульон, сметану или сливки и горчицу, довести до кипения.
Эстрагон добавить в соус.
Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
В форму для запекания выложить кружки цуккини, обжаренный лук с грибами и залить соусом.
В соус положить рыбу и распределить на ней смесь панировочных сухарей с зеленью и маслом.
Разложить сверху кусочки грудинки.
Запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Подать с соусом и цуккини.

Треска под ароматной корочкой

Треска под ароматной корочкой

Треска под ароматной корочкой

Треска под ароматной корочкой

Треска под ароматной корочкой

Треска под ароматной корочкой

Треска под ароматной корочкой

Треска под ароматной корочкой

Треска под ароматной корочкой


Приятного аппетита!

^