Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 22:45
14-12-2011, 22:45

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде


Ингредиенты:
1 курочка весом 1,5(можно и больше) кг.
200г.красной смородины
3-4 спелых помидора
пол пучка петрушки
1 ст.ложка соевого соуса
1 головка репчатого лука
1 ч.ложка семян кориандра
соль,чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
Курочку разрезать на крупные куски.Смородину,очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и порубленную петрушку измельчить с помощью блендера,добавить ложку соевого соуса,лук нарезать кольцами.Куски курицы натереть солью и перцем,посыпать кориандром,добавить нарезанный кольцами лук, и залить смородиново-томатным маринадом,поставить в холодильник минимум на 4 часа(я ставлю на ночь)
Духовку разогреть до 200С, противень застелить фольгой уложить на неё куски курицы,залить маринадом и закрыть другой половиной фольги,поставить в духовку на 30 мин,затем снять верхнюю фольгу и дать курочке зарумянится,переключив духовку в режим "гриль" минут на 8-10.С таким маринадом курочка получается очень сочной и нежной.

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде


Приятного аппетита!

^