Ингредиенты:
Курица(весом около1кг.)
соль
свежемолотый чёрный перец
2ч.л.красного перца
3ст.л.оливкового масла
1ч.л.порубленной петрушки
для соуса:
200гр.грецких орехов
1/2 репчатого лука
кусок белого хлеба без корочки(3см.)
1болгарский перец
соль
300мл.куриного бульона
Способ приготовления:
Курицу помыть,обсушить,разделить на 5 частей.Натереть солью,красным и чёрным перцем.Обжарить на масле со всех сторон.Поставить в разогретую духовку(200гр.)на 20-25мин.
Вместе с курицей положить в духовку болгарский перец.Через 10мин.перец вынуть,очистить и порезать на куски.
Нарезанные кубиками хлеб,лук,орехи и перец смешать в блендере,понемногу добавляя бульон.В конце посолить по вкусу.
Кусочки готовой курицы выложить на тарелку,гарнировав соусом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!