Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 22:26
17-12-2011, 22:26

Медовая курочка с яблоками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Медовая курочка с яблоками


Ингредиенты:
1 курица(1.200г)
Маринад:
2 ч.л.горчицы
1 ч.л.меда
2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.семян фенхеля
соль,перец.
1 красная луковица
2 зубка чеснока
2 25 мл сидра или яблочного сока
3 ст.л.маслин
3 яблока.

Способ приготовления:
Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.Курочку вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски и смазать маринадом.Нагреть духовку до 200*С.
Репчатый лук и чеснок очистить,лук нарезать полукольцами,а чеснок мелко нарубить.Подготовленные овощи смешать с зеленью.сидром,маслинами и посолить.
Яблоки вымыть,вырезать сердцевину круглым ножом.Фрукты нарезать кружочками толщиной 1сс и выложить в смазанный жиром сотейник.
Сверху равномерно распределить смесь из зелени,маслин,лука и чеснока,затем выложить кусочки курицы.Запекать в разогретой духовке 45 минут.Во время приготовления курицу перевернуть на другую сторону.
По желанию украсить зеленью.Подавать с отварным картофелем,салатом.

Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками

Медовая курочка с яблоками


Приятного аппетита!

^