Ингредиенты:
1 стакан(250г.) красной смородины
5 спелых помидоров
пучок петрушки
лед для подачи
3 ст.л. соевого соуса
авокадо
половина лимона
соль,свеже молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Смородину,очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и порубленную петрушку измельчить с помощью блендера.Поставить в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей подготовить авокадо: очистить его, нарезать тонкими короткими дольками,полить лимонным соком,посыпать солью и перцем.
По суповым тарелкам или стаканам разложить по 2-3 кубиков льда, сбрызнуть их соевым соусом и залить охлаждённой смородиново-томатной смесью.
Положить в каждую тарелку дольку авокадо, посыпать свеже молотым черным перцем и подать.
Этот суп мне почему то напомнил соус,хотелось в него жаренное на мангале мясо макнуть,а так очень лёгкий,освежающий супчик,а полезный то какой,одни витамины!!!
Приятного аппетита!