Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 22:33
16-12-2011, 22:33

Моя курочка "И в пир, и в мир"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Моя курочка "И в пир, и в мир"


Ингредиенты:
Курица,
Приправа "для гриля" фирмы «Цикория»,
Лимон,
Соевый соус, красное вино.

Способ приготовления:
Этот рецепт был "рождён временем". Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом "промаха" ни разу не было.
А готовить очень просто:
Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.
Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.
Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.
Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.
Запекать в горячей духовке до готовности.

Моя курочка "И в пир, и в мир"

Моя курочка "И в пир, и в мир"

Моя курочка "И в пир, и в мир"

Моя курочка "И в пир, и в мир"


Приятного аппетита!

^