Информация к новости
  • Просмотров: 352
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 23:38
17-12-2011, 23:38

Индейка фаршированная рисом и овощами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Индейка фаршированая рисом и овощами


Ингредиенты:
Индейка 3 - 3,5 кг.
майонез
ваши любимые специи
рис 200 мл.
морковь 1 шт. большая
лук 1 шт. большой
чеснок по вкусу
картофель
подсолнечное масло
базылик

Способ приготовления:
Нашу индейку хорошо помыть и просушить.
Майонез смешать с специями и натереть индюшку, оставить мариноватса.
Рис намочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Потом хорошо промить, до чистых вод.
Лук порезать кубиками, морковь полукольцами, тушить на среднем огне до полуготовности.
Добавить порезаный кольцами чеснок и протушить 30 секунд. Шумовкой выловить наши овощи, оставить подсолнечное масло в сковороде.
Теперь в сковороду, где тушились овощи, добавляем рыс и жарим на среднем огне около 5 минут, немножко изменит цвет, станет полупрозрачным ( фото 3 ).
Выловить рыс и перемешать с овощами, начинка готова.
Картофель порезать кубиками или соломкой, немножко полять подсолнечным маслом и посыпать базыликом, перемешить.
Выкладываем на дно гусятницы.
Берем нашу индюшку и фаршируем её начинкой, не туго. Ставим на картофель, накрыть крышкой.
Отправляем в духовку печься до готовности при 180 - 200 гр. Если ножки будут сильно обгорать, обмотать фольгой.

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами


Приятного аппетита!

^