Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 20:46
18-12-2011, 20:46

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Индейка в пикантном соусе с лавашом


Ингредиенты:
На 2 порции:
2 крыла индейки
ДЛЯ МАРИНАДА:
1 лайм
50 гр зеленого лука
3 ст.л. горчицы
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
ДЛЯ СОУСА:
1 луковица
3 зубчика чеснока
20 гр слив.масла
100 гр сливок 33%
500 мл овощного бульона
ПРИПРАВЫ ДЛЯ БУЛЬОНА:
2 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
1 ч.л. прованских трав
1 лаврушка
ДЛЯ ЛАВАША:
1 ст.(250мл) муки + сколько тесто возьмет
1/3 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
Индейку маринуем за сутки до приготовления:
С лайма снять цедру и порезать его на дольки
Лук помыть, подсушить и не крупно порезать
Приправы смешать, добавить к ним цедру лайма.
Из двух "попок" лайма выжать сок и смешать его с горчицей и смесью приправ и цедры.
Индейку обильно намазать смесью, обложить луком и дольками лайма
Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на сутки.
Сварить из любых овощей бульон с приправами, процедить.
Лук порезать кольцами, чеснок дольками
На сковороде распустить слив.масло и обжарить лук и чеснок около 2 минут. Выложить в миску.
Достать из пакета индейку, убрать дольки лайма и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Сверху выложить обжаренные лук и чеснок и залить бульоном.
Накрыть сковороду крышкой неплотно (оставить проем) и тушить индейку на среднем огне, пока бульон не выпарится наполовину и не загустеет (около 25 минут)
Сливки слегка взбить и влить к индейке, тщательно перемешать и протушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут на маленьком огне.
ЛАВАШ:
Просеять муку в миску, всыпать соль и влить теплую кипяченую воду. Тщательно вымесить гладкое тесто, по надобности подсыпая муку и подлив немного раст.масла
На плиту положить противень дном вверх, хорошо прогреть на небольшом огне.
Разделить тесто на несколько шариков.
Обильно присыпав мукой рабочую поверхность, раскатывать каждый шарик в большую тонкую лепешку. (Я постоянно подсыпаю муку во время раскатывания и переворачиваю по несколько раз. Так тесто получается почти прозрачным.)
На разогретый противень переносим наше тонкое тесто и постоянно переворачивая жарим до готовности. (Когда пойдут пузырики- лаваш готов..На газу уходит около 3 минут на каждую штуку)
Тут же переносим готовый лаваш на мокрое полотенце.
Через некоторое время лаваш станет мягким. (Главное, чтобы он полностью был покрыт мокрыми полотенцами, у меня 2: снизу и сверху)Из этого количества у меня вышло 4 больших лаваша.
Индейку подавать с лавашом и свежими овощами.

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом

Индейка в пикантном соусе с лавашом


Приятного аппетита!

^