Ингредиенты:
200 гр рисовой лапши.
2 ст л растительного масла,
2 зубочка чеснока,
корень имбиря(около2 мс)
4 перышка зеленого лука,
1 красный чили,
12 болгарского красного перца,
1 стебель сельдерея,
1 морковка,
400 гр филе индейки,
2 ст л рыбного соуса,
2 ст л соевого соуса,
4 ст л сока лайма.
веточка кудрявой петрушки,
перец молотый,
семена кунжута.
Способ приготовления:
Вначале надо подготовить овощи:Чеснок раздавить,имбирь нарезать тонкими пластинками,лук зеленый измельчить,чили нарезать очень мелкими кубиками,Болгарский перец тонкими дольками,сельдерей режем полумесяцами-тоненько-тоненько,Морковку шинкуем брусочками.
Некрупно нарезать индейку.
Теперь принимаемся за лапшу,отставив на время наши подготовленные овощи(Они у нас каждый в своей тарелочке),заливаем лапшу кипятком на 15 мин (под крышку).Воду сливаем.
В воке раскаляем масло,обжариваем чеснок,чили,имбирь,лук,в течение 1 минуты.
Добавляем индейку и готовим1-2 мин на сильном огне,чтоб зарумянить.
Добавляем сельдерей,перец,морковку,и обжариваем еще 2 мин до мягкости.
Вливаем сок лайма,оба соуса,перемешиваем и выкладываем рисовыю лапшу.
Перемешиваем.
Раскладываем порционно и посыпаем кунжутом перчиком.
Украшаем петрушечкой.
Подаем сразу же!
Приятного аппетита!