Ингредиенты:
1,8 - 2 кг грудок индейки
40 г сливочного масла
400 г грудинки копченой
1 маленькая луковица
100 г печени индейки
5 ст.л. бренди или коньячного уксуса
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. растительного масла
0,3 стакана белого вина
Соль, перец
Способ приготовления:
Разрезаем мясо на кусочки размером с ладонь или поменьше. Каждый кусочек режем пополам по ширине, чтоб получился карман.
Растапливаем сливочное масло, добавляем перец, поливаем куски внутри и снаружи.
Режем грудинку на 10 полосок, остальные кубиками.
Режем лук, жарим с кубиками грудинки.
Печень режем на тонкие полоски, жарим с луком и беконом, вливаем бренди.
Смешиваем сырое яйцо, сухари, луковую зажарку и заполняем кармашки. Зашиваем.
Греем растительное масло на сковороде, жарим кармашки со всех сторон до корочки.
Раскладываем ломтики бекона на дне противня, на него мясо, добавляем вино и запекаем в горячей духовке при 200-225 градусах около часа.
Мясо поливать соком, добавлять воду, если надо. Лучше тушить под фольгой.
Приятного аппетита!