
Ингредиенты:
Окорочка 5 штук
Белое вино 4-5 ст.ложек
Прованские травы
Корица
мука
соль, перец
Для глазури:
2 апельсина
3-4 ч.ложки сахара
2 ст.ложки майонеза
1 желток
Способ приготовления:
Смешать в мисочке белое вино, прованские травы, корицу(у меня были целые трубочки) примерно 5-6 трубочек. Или пол чайной ложки молотой корицы.
Залить этим маринадом окорочка присыпать солью и перцем.
Оставить на 30-40 минут.
После того как курочка замариновалась, обвалять ее в муке, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при тем-ре 200*.
Пока запекается курица, приготовить глазурь:
Апельсин очистить, измельчить в блендере вместе с сахаром.
В кастрюльке уварить измельченный апельсин.
Через ситечко отжать сок, добавить к соку майонез и желток, перемешать.
Курочку полить глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут.
Подавать с пюрешкой!









Приятного аппетита!