Информация к новости
  • Просмотров: 89
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 21:03
18-12-2011, 21:03

Курочка в Апельсиновой Глазури (или мини-ужин для именинника)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)


Ингредиенты:
Окорочка 5 штук
Белое вино 4-5 ст.ложек
Прованские травы
Корица
мука
соль, перец
Для глазури:
2 апельсина
3-4 ч.ложки сахара
2 ст.ложки майонеза
1 желток

Способ приготовления:
Смешать в мисочке белое вино, прованские травы, корицу(у меня были целые трубочки) примерно 5-6 трубочек. Или пол чайной ложки молотой корицы.
Залить этим маринадом окорочка присыпать солью и перцем.
Оставить на 30-40 минут.
После того как курочка замариновалась, обвалять ее в муке, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при тем-ре 200*.
Пока запекается курица, приготовить глазурь:
Апельсин очистить, измельчить в блендере вместе с сахаром.
В кастрюльке уварить измельченный апельсин.
Через ситечко отжать сок, добавить к соку майонез и желток, перемешать.
Курочку полить глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут.
Подавать с пюрешкой!

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)


Приятного аппетита!

^